Старый причал

(слова для будущей песни)

Деревянный причал на реке,
А настил весь неровный, колючий.
Где-то лодка идёт налегке,
Слышен скрип самодельных уключин.

На цепи постаревший баркас,
Словно пёс с конурою повязан.
Ржавый якорь как будто кирка,
Это судно держать не обязан.

Я, как в детстве, его узнаю
Этот берег, широкий, пологий.
На причале, на самом краю,
У мальчишек качаются ноги.

Загорелые лица, тела,
И на каждого сотня веснушек.
Поплавок разомлел от тепла
И карась ему вовсе не нужен.

Задремлю я от всплесков волны,
Рядом с детством своим быстротечным.
И приснится мне будто челны
Уплывают в грядущую вечность…

Фото из интернета


Рецензии
Действительно,Ваше стихотворение,Юрий получилось силлабо-тоническим, который легко и чётко можно переложить на музыку!
Ваше творчество - это НЕЧТО!!! Благодарю за эстетическое удовольствие!
С уважением-:))

Светлана Голубка   26.09.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные комментарии. Желаю творческих успехов! С искренним уважением Юрий

Юрий Краснокутский 2   27.09.2015 19:01   Заявить о нарушении