Трудяги пчёлки

Сверкает крылышком пчела –
Работы много набрала
Её семья большая.

Ромашка, клевер и чабрец.
В начало поля и в конец –
Аж с солнечного мая!

Под жарким солнцем летних трав
Пыльцу и тут, и там собрав,
Сновали в улей.

Нектар попробуют чуток –
Цветочный сладкий чудо-сок –
И снова пулей

Летят, покуда силы есть,
Ведь на лугу цветов не счесть,
Но пчёл-то много!

А ночь короткая придёт –
Пчелиный улей спит да ждёт:
Когда в дорогу?


Рецензии