Как поседели одуванчики

Как поседели одуванчики!
и, облетев, уткнулись в листья,
а осень гостьею незваною
с порога уж достала кисти

И пишет золото березонек,
кармин рябины и осины
и дарит иней вместе с зорькою,
и кобальт плещет в небе синем.

Ах, синева - какая музыка!
настроит осень клавесины,
и наслаждаешься ты звуками,
и упиваешься ты синью.

А ветер горсть бросает золота,
чтобы украсить нам прощанье.
Как, осень, мы с тобою молоды,
тревоги позабыв, печали.


Рецензии
Как живописно и музыкально! Спасибо, Ларочка!

Иван Есаулков   25.09.2015 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.