Смехотерапия

              Быль...

Их везли сюда на "ИЛах",
На "вертушках", на "броне",
Враг когда чуть не убил их
В дальней горной стороне.

Тех ребят в палате семь,
В тапках войлочных, в халатах.
Не до шуток им совсем.
Ведь тела в бинтах, как в латах.

И кладут восьмым парнишку.
Шею, знать, свернул - бандаж.
Буркнул "здрасьте", вынул книжку.
Плюс блокнот и карандаш.

Слух прошёл: "С чемпионата...
Поломался... Мастер спорта...
Нет, спецназ: обрыв каната...
В госпиталь доставлен с "борта".

"Парашют иль рукопашка?" -
Очень вежливо спросил
Новичка десантник Пашка,
Дольше всех кто здесь "тусил".

"Шахматы", - ответом было, -
"Стул качнулся, я упал..."
...............???????!!!!!
...............!!!!!!!!!!!!!!

Семеро от смеха выло...
Блок от хохота не спал...


Рецензии