Сквозь пальцы вечности...

Сквозь пальцы вечности струится время,
В одной песчинке спрятан целый век.
И жизней столько пролетает мимо,
Лишь толика здесь свой оставит след.

Запомнят люди гениев прекрасных,
Шедевры коих жгут сердца, умы.
Первопроходцев, труд, чей не напрасный,
Нам открывает космоса миры.
Запомнят тех, кто странам дал развитие,
Кто защищал народ свой до конца.
Кто делал все научные открытия,
Кто небо, волны, земли покорял.
И, памятью другой запомнят горе,
Врагов безжалостных, чтоб мир для всех хранить.
Чтоб никогда, никто не смел оспорить
Желание: любить, творить и жить.
 
И только Бог, в своей нетленной книге
Запишет тех, кто может,  не блистал.
Кто не прославил имя в поле битвы,
Страной  и землями  не управлял.
А просто жил на этом свете белом,
Любил  людей  и землю и семью.
По совести и честно дело делал,
Не раз стоял у жизни на краю.
Кто в сердце не копил свои обиды,
Душою нараспашку жил.
И средь людей простых, не знаменитых,
Хорошим человеком слыл.

Песчинки – время быстро убегают,
Напрасно мы цепляемся за них.
Обратный ход Вселенная не знает-
Цените жизнь. И успевайте жить.


Рецензии
Годы так быстро улетают,
Как песчинки в часах убегают.
Оставляя на фото наш след,
Напоминая,сколько прожил ты лет.

Вино плесну в бокал,
Я от жизни не устала.
Ценить её лучше стала.
Когда любишь жизнь и семью,
Считай живёшь ты в раю.
С уважением Светлана.

Орли44   26.03.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо, когда есть кого любить. С благодарностью, Галина.

Галина Колегова   27.03.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.