Мой друг...

М.

Мой друг, свечи угасшей не разжечь.
Мой свет, души холодной не затеплить.
Весенний ветер платья не растреплет,
руки коснувшись, руку не обжечь.
Мой друг, свечи угасшей не разжечь.

Любовь цветёт, но словно не во мне.
Во мне ноябрь, продрогший и дождливый.
И серого на сером переливы
тоской ненастья, плачем обо мне.
Любовь цветёт, но словно не во мне.

Но ты один и в холоде моём...
Зовёт тепло к истокам и началам
за листопадным мягким покрывалом
от первозимья прятаться вдвоём...
Но ты один и в холоде моём...

24.09.2015


Рецензии