Вокзал

Ночной вокзал притих. Пустой зал ожиданья.
До рейса 3 часа – и хрюкнув, замолчал тяжелый тепловоз.
Таксист мотор прогрел на Привокзальной,
Вздохнул и закурил. Какой сейчас извоз.

Забились скорые под пешеходный мост.
Неверный лунный свет залил перрон.
Начальник поезда сказал последний тост,
Сдал вахту. Новый бригадир закрыл за ним вагон.

Гирляндами провисли провода над мокрыми путями,
Пахнуло дымом с морем пополам, прошелестел мне что-то старый вяз,
Нависнув над чернеющей платформой. Потертыми зелеными частями
Теснился товарняк с порожняком на запасных. Он там давно увяз.

И я не устоял. С утра купил билет и плюнул на дела.
Вдаль, как в копейку, в белый свет, уехал. Навсегда.


Рецензии