коротко о главном

стены маленькой комнаты хватают меня руками за горло
и душат подушками, полными твоих слёз и боли.
умереть, не показывать чувства, стать пустой упаковкой,
прогуливаться вечерами по знакомой, безлюдной стометровке.
о главном и коротко или ни о чём и долго. я так могу,
а ты? ведь мы ещё молоды? или нет? мне 20?или 63?
вижу худого высокого старика в отражении витрины.
у моего плохого настроения больше нет причины.
никто не заметит твоей кончины: ни друзья, ни врачи.
тело лежит на полу, из кармана записка торчит:
"я тут был, вы меня помните? меня хватали стены руками
в маленькой, пустой комнате".
дверьми не хлопайте и в ваше окно залетит любовь,
как мяч футбольный в детстве, всё будет как прежде
вторая часть моего стиха с привкусом надежды
вот так вот внимательно смотри в строку, а не между
эти слова никто не запомнит, на самом деле мне похуй.
это только звуки переходящие в вопли,
но если они пробудят в тебе что-то доброе,
любые эмоции, я угощу тебя ещё одной порцией
любви, печали, одиночества, радости,
смеха, загонов,горечи, сладости.
давай, как в детском саду, слепим из пластилина счастье
и будем восторгаться всю жизнь результатом
коротко о главном.
коротко о главном.


Рецензии