Моя Маргоша. Когда папа задерживается...

               
                О маме, ее двухлетней дочке и папе...


Однажды папа задержался на работе… не на час, не на два, а на целых три часа. Это время мне, маме нашей дочурки, показалось вечностью. Думала, погуляем вместе. Думала, поговорим об еще одном прожитом дне. Да просто хотелось провести вечер вместе. Сначала расстроилась до невероятности, а потом посмотрела на нашу малышу – и покатилось…

1. Пошли гулять – на балкон! Безусловно, на улице было бы лучше, но на днях защемило нерв, и с коляской мне было бы тяжело. Одела Марго по-сентябрьски-октябрьски, сама нарядилась как на праздник и пошли. Погуляли, называется. Маргоша сказала: «Устала!»

2. Лепили из пластилина – домик! До этого было  в основном блюдо со всякой всячиной, дошли и до «домика». Против окошка в доме Марго протестовала, зато украсила крышу цветными шариками. Домик встроился в травку, а потом упал. Маргоша сказала: «Устала!»

3. Начались бега – за мамой! Марго носилась по квартире и в момент особой веселости прыгала к маме на плечи. Бегали долго. Не передать словами, как ребенок радуется, когда летит на маму и в полете хватает ее за шею. А как мама радуется – в эти мгновения забываются все защемленные нервы. Мама счастлива! Прыгать на маму Марго может часами, об усталости даже не думает.

4. Рисование было – кратким, кружочками очерченным.  Марго ручкой наматывала круги в своем альбоме. Когда кругов стало больше, чем Марго подразумевала, альбом автоматически закрылся и лег на полку.

5. Куклы веселились – лежа! Маргарита уложила блондинку Таню и темнокожую брюнетку Машу «лядом» с собой,  малыша решила вместе с ними делать зарядку: ноги летали только так! Затем было что-то похожее на танцы под вокализ Марго («На-на-на»). Куклы устали, Марго, по-моему, нет.

Папа все не приходил – начали пылесосить. Марго понимает, что  гудение происходит из-за пылесошной кнопки, но продолжает побаиваться этого присосистого существа – всегда убегает, когда его слышит. Потом Марго возвращается и наблюдает за происходящим. Ей весело!
Далее смотрели мультики, ели кашу и творожок, пили, по велению Марго, сок. Наконец, Марго свернулась калачиком, легла рядом со мной и засопела. Спит.

Папа к этому времени был еще на работе…


Рецензии