Автопортрет...

Давно не брал я в руки кисти. Все как то не до них.
Соскучился. Достал гуашь, сухую словно ветер.
Сижу и краски развожу в  слезах своих...
Я нарисую вам СЕБЯ в исконном цвете...

Мазок. Ещё мазок. Прекрасные тона!
Зелёный, жёлтый, красный, синий, белый...
Перемешал все я.... Наверно кисть пьяна.
На фоне яркого – я получаюсь  серый!!!

И пусть... 
                Зато лучами рыжими сиянье глаз!
Штрихами нервными мой жесткий черный волос!
И средь холодных  красок – небольшой запас
Тепла...
               И завораживающий женщин голос...

И мысль моя – как полноцветье трав.
И страсть  моя – как лапы старой ели.
Ну колется... И что? Колюч мой серый нрав.
Убрал гуашь.
                И вынул акварели...

Они точней, сочней передадут мой стыд
За то, что натворил, накуролесил.
В медовой акварели нет обид...
Я сам себе ярлык ханжи навесил...

Закрашу холст белилами. Начну с нуля...
Смешаюсь сам с великолепьем Красок.
Не веря, не надеясь, не любя
Нельзя прожить без лицемерных Масок...

Давно не брал я в руки кисти. Все как то не до них.
Испорчен холст. Истерзана душа...
Средь этих красок, как средь дум своих
Живу греша...


Рецензии