Спят животные мои

Холодно. Вот нагулялись.
Пришли - кто в окно, кто в форточку.
Дождик осенний. Вы что, испугались?
Спать завалились все дружно!

Кот серый уютно, головку так, набок...
Вытянув лапку, уснул.
Мишелька, мой пудель, устроилась рядом.
Уткнувшись в котёнка, вздохнула...

А белый Пушок, с одним рыженьким ушком,
Уткнулся в Мишельку, свернувшись в калачик.
Смешно так смотреть мне... Уснули так дружно!
Все спят. И не надо укачивать!

Не надо им петь колыбельную песню -
Так дружно и мирно спят!
А мне любоваться их сном интересно!..
Мой маленький зоосад!
----------------
Пусть сладко спят, а я запечатлю
На фото. Всех малышек так люблю!
Пусть отдыхают. Спят, сколько хотят.
Их охраняю, весь мой зоосад!

А потом, когда поспят, как начнут играть!
Друг за другом будут бегать, просто догонять!
Перелёт через диван! Кресло в ход пошло!
Мячик катится - обман. Вот не повезло!

А потом Пушок в окно! Двое малышей
Будут бегать всё равно и меня смешить!
А потом все будут пить столько из ведра!
Будто им случилось жить в Африке. Жара!

Столько прыгать и скакать - это здорово!
Серый снова на чердак, а белый вновь в окно.
А с Мишелькой на аллейку мы пойдём гулять.
А потом опять все вместе будут они спать.

Им , наверно, будут снится розовые сны.
Ка легко было резвиться в дни былой весны.
Как же жарко было летом... Но и весело при этом!
Пусть им снятся розовые сны!


Рецензии