На крылечке

Помню каждую ступеньку! Целовались на любой!
Кто сказал, что мы с годами строже в чувствах и степенней?
Мне припомнится крылечко, и, как – шалые! – с тобой
Расставались до рассвета под ворчание ступеней.

Разве мало одряхлевших здесь расшаркивалось лет?
Милых туфелек топталось, каблучков сбегало гордых...
И летели здесь над нами, и любви недолгой вслед
Вновь обрушивались вишен лепестковые аккорды.

Дорогих порывов сердца про запас и не тая,
Здесь и мы с ума сходили в голубом угаре мая.
К переломанным перильцам прижимались ты и я,
В пылких сумерках друг друга, ах, как жадно обнимая!

Нет, не будет вёсен жарче! Поцелуев – горячей!
Жаль за встречами – разлуки! Зори – холодны и росны…
Где-то вишни серебрятся лунной проседью ночей.
Лепестковой сединою обметало наши вёсны.

Кто ж их топчет – облетевших, чудных вёсен лепестки?!
Вспыхнут звёзды над крылечком; звёзды всем в ночи светили…
Расставаньям да разлукам, тем, что будут! – вопреки,
Здесь меня с тобой ступени, будто впрямь с ума! – сводили.


Рецензии
Браво-брависсимо!
Жму руку
В

Лесовик 2   24.09.2015 21:02     Заявить о нарушении