Брошенный друг...

В тиши пустеющих садов,
Хвостом виляя так и сяк,
Летит, летит... сшибая с ног,
Клубок заброшенных собак

Ещё вчера - домов он страж,
Добро стерёг за "просто так",
Теперь "друзей" голодных-стаи,
Цена их верности - пятак

Ластятся, кость вкусив цыплячью,
И слёзы катятся из глаз,
Вручат Вам жизнь свою собачью,
Забыв предательство, тот час

Их много разных верных псов,
Что держат в страхе всё вокруг,
Не примет он обличья волка,
Пока он знает, что он - Друг

И гибнет "Друг" слезу роняя,
В сугробе за зиму не раз,
Потомство, тщетно сохраняя,
Всё ждёт хозяйский, тёплый глас...

*  *  *

Пугают люд?!Отловят бедолаг...
Не их вина-людей ещё беспечность,
Сказать по правде-не люблю собак,
Но уважаю их за...Человечность!


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие души. Жизнь Человека стала - пятак,
а за бездомных собак и говорить нечего. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   16.06.2020 17:03     Заявить о нарушении
Душа-Человек, и всем в ней находится место...
Спасибо за любовь к братьям меньшим...
С благодарностью

Зинаида Олефир -Сорокина   16.06.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.