Чужое солнце

На ней такое же пальто,
И волос вьется, как и прежде,
Но что-то, кажется, не то,
И дело вовсе не в одежде,

А в том, что не могу опять
Читать её смешные мысли,
Руками талию обнять -
Они беспомощно повисли.

Я то ли зол, то ли смущен,
Она подвержена волнению,
Как будто между нами слон,
Мешает нашему общению.

Вся потупилась и молчит
Мое (теперь чужое) солнце.
Лишь рта сухого щель кривит:
Улыбка ей не удается.


Рецензии