Продолжение к Размышления...

Ей наконец-то начали сниться сны о том, как она поднимается-таки к небесам. Она взлетает практически без усилий. И вот, пробивая бетонные потолки-облака (штук пять), она смотрит из космического пространства вниз. Туда, где она только что была. "Наконец-то это свершилось! Я здесь! Мне удалось!" - она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Потому что вот уже много лет ей снился один и тот же сон: о том, как она пытается взлететь: разбегается, усилия... ещё усилия... много усилий, - но никак. Ей не удаётся приподняться даже над крышами посёлка. А тут - усилие, и она уже из космоса смотрит вниз на те же крыши домов. Во сне прекрасно осознаёт всё, что с ней только что произошло: "я вышла на новый уровень. Это значит только одно: я наконец-то сделала что-то новое. Так быстро и легко прошла сквозь 5 бетонных потолков. Я молодец! Значит, будем жить".
Проснувшись, она потянулась от удовольствия. Вспомнила только что увиденный сон, и на душе запели соловьи...
К этому моменту у неё уже была работа. Точнее несколько. На одной из них она получала 5200 руб., на другой 10 000 руб., на третьей, будучи находясь в декрете, 1192 руб. Да, она была в декретном отпуске вот уже второй год. У неё теперь есть маленькое солнышко - её доченька. Но нет мужа. Нет любимого человека. С отцом дочери никак не складывалось. Уж очень они были разные. А вот насчёт работы...
На одной из них она чувствовала себя настоящим творцом. Ведь тут перед ней открывалась настоящая перспектива: её мечты, тянущиеся из детства, начали воплощаться в реальность. Она украшала мир вокруг себя. Делала клумбы, бордюры, лавочки, заборы, ... Вместе с людьми, которым она была бесконечно благодарна! Но всё же чувство того, что она всё таки им что-то должна за то, что они ей помогали - не давало ей покоя. Загоняло её во всё большее чувство "должна".
"И когда же ты прекратишь испытывать подобные ощущения? Они ведь убивают тебя! Да и любящая Вселенная как может не стопорить твои дела, когда ты испытываешь при этом подобный дискомфорт? Благодари сразу? Мало слов благодарности? Купи конфет! И будь свободна от чувств по имени "Должна"... не затягивай с конфетами :) "
Работы над собой предстоит ой-йе-ёй сколько! Так что не расслабляться! Только вперёд!
25.09.15г


Рецензии