Песнь сверчка

Звезды в тишине в теплый вечерок,
И стрекочет радостно прям трелью,
Маленький невидимый сверчок,
Споря красотою со свирелью.

Трель свою поет звездам и луне,
Радостно аккорды подбирая,
Может он поет эту песню мне,
О любви своей мне напевая.

Как прекрасен мир, куст его и ночь,
Как трава душистая дурманит,
Как под трель его сон уходит прочь,
А луна и звезды тайной манят.

Как же рада я, что поет он мне,
Красотой мне душу наполняя,
Маленький сверчок, в полной тишине,
Я и вся Вселенная большая.
24.09.15


Рецензии