Душа - блудница

Болью помню привкус вины,
В горький узел дни сплетены,
Но всё манят дали степей
Лёгкой рысью резвых коней.
А когда оставлю дом,
Скоро ты меня не жди.
Не печалься, за окном
Ветра в поле не ищи.

Я там где день, я там, где ночь,
Мне ветер - брат, река - сестрица,
И не торопится назад
Душа - блудница.

Снова слышать запах небес,
Верить, что мир полон чудес,
Где-то там радость поёт,
И тебя куда-то зовёт.
И не жалея скучных стен,
Всё оставив позади,
Так скоро ты меня не жди.
Прошу пойми, прошу прости.


Я там где день я там, где ночь,
Мне ветер - брат, река - сестрица,
И не торопится назад
Душа - блудница.


Рецензии