Месяцеслов 2015. Сентябрь. Вторая декада

11.09.

Люблю я тихую «охоту»,
Деревьев сонную дремоту
Нарушив ,в мир лесной войду
Под листьями грибы найду…

12.09.
Бабье лето, бабье лето!
Солнечным теплом согрето,
Восхищает осень дивною работой-
Украшает землю яркой позолотой.

13.09.
Я- исповедуюсь .Целую крест на аналое,
И плачу, у иконы стоя…
А добрый взгляд с иконы светит,
Благословляя слёзы эти…

14.09.
Белые кораблики по небу плывут,
Осень златокудрую по земле ведут.
Расшумятся ветры, скинет лес наряд,
К зимушке студеной обратится взгляд.

15.09.
Краснеет рябина, берёза желтеет,
Но травка, как летом, ещё зеленеет.
Опавшие листья её украшают
И тёплые дни сентября завершают.

16.09.
Расписали клёны улиц руки,
Первый иней серебрит траву…
Символ неминуемой разлуки
Звёзды астр сияют на ветру.

17.09.
Достойный лета завершающий аккорд
Взметнулся над пустынным огородом,
То гладиолуса цветок высок и тверд
Горит огнём в любую непогоду.

18.09.
А рябина красным полыхнет огнём,
Будем стужей зимней вспоминать о нём..
Умилится сердце, потеплеет взгляд-
Неземной красою лес и парк объят.

19.09.
Снова подарила осень радость
Я лесной тропинкою иду.
Воздух ,словно мёда сладость
А в подарок- белый гриб найду.


Рецензии