Полуночный певец

Ты слышал полуночного певца?
Когда всё погружалось в дремоту,
Когда всё замирало до утра,
Когда всю ночь он песню пел свою?
Что прячет в этих звуках эта ночь?
Что спрятал в темноту грядущий день?
Не угадать. Послушай в темноте,
Как сазочно звучит его свирель.

Эти звуки принесли
Шелест листьев, плеск воды,
Отголосками лаская наши сны.
Эта музыка летит
Расстояниям вопреки,
Утоляя наши мысли и мечты.

Ты слышал полуночного певца?
В печальных переборах тайных звуков
Он душу изливает нам свою,
Он воспевает ночь как праздник духов.
Придёт рассвет, умолкнет его песнь,
Его уход росой оплачут травы,
В лучах восхода, в солнечном венце
Другой певец нам заиграет гаммы.


Рецензии