Сезон дождей

Утро  хмурое,  август  к  закату,
Небо вздыбилось серым  плащом,
Слёзы  капнули  мне  на  платье,
Я  о  лете  тоскую  с  дождём...

Всё промокло,нахохлились голуби
Под  карнизом  балкона  моим,
Я шагаю по лужам под зонтиком,
Вместе с ливнем о лете грустим.

Тянут ветви промокшие пальцы,
Словно  просятся  их  приобнять,
И грустя вместе с августом в вальсе
Листья трепетно с  ветром  кружат.

Город  мокнет, мелькают прохожие,
И  бегут  от  дождя  наугад.
Неужели так  лето  и скроется,
И  уже  не  вернётся  назад?

Зарядили  дожди  и   прохлада
Нас  в  объятья  свои забрала,
Жду  от  осени  -  очарованья,
А от  "бабьего лета" - тепла...


Рецензии
Капли КАПнули мне на платье, -Тавтология ( легко заменить)

Тянут ветви промокшими пальцами,( ТЯНУТСЯ, или тянут промокшиЕ пальцЫ)

Алла Краскова   24.09.2015 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку дорогая Алла!
Желаю вам удачи! Натали.

Наталия Семушкина   21.10.2015 17:51   Заявить о нарушении