Время не лечит, и боль не проходит

Время не лечит, и боль не проходит,
Властная память над всем верховодит,
Память на запахи, память на звуки,
Память на самые добрые руки…

Много у памяти злых заморочек,
Может проснуться она среди ночи,
Чтобы услужливо дверь приоткрыть
В прошлое, что невозможно забыть.

Память листает из жизни страницы
И оживляет любимые лица,
Тех, кто ушёл навсегда-навсегда,
Без них на душе пустота-маета…

Саднят в моём сердце пустые места…
Кто б думал, что может болеть пустота?!
Наверное, раной становится то,
Что целостным было, а стало пустО!

Чем залатать эти рваные дыры?
Время натянет лишь тонкую ширму…
Боже, уйми, наконец, мою боль
И ниспошли мне Любовь!

24.09.2015


Рецензии