Как писать стихи

Начни с того, что жизнь без красок:
Так легче видеть пустоту.
Возьми перо огромной массы
И опиши свой сердца стук.

На склоне звезд, все ближе к раю,
Ты разрывай чужую явь,
И, молча струнами играя,
Себя безрадостной представь.

Такая кротость беспокойства
Присуща ангельской душе.
Ты не соврать уже не бойся -
Вся правда не коснет ушей.

Она коснет раздольный разум,
Найдет пропавшую искру
И, бесконечно ровной фразой,
Прольется громко по нутру.

И отложив перо без массы,
Читай с улыбкой на лице,
Как бесконечно много красок
Оковано в тугую цепь.
11.01.10.


Рецензии