Из детства

Ты помнишь, как в детстве шутили, играли,
Из снега лепили и Новый год ждали.
Мы верили сердцем: придет Дед Мороз,
Сейчас-то ты веришь? Да, сложный вопрос…

Ты помнишь, как в детстве мы ставили елку,
Что щекотала нас каждой иголкой,
А искры гирлянды, а шелест дождя,
Узоры, снежинки, игрушек гурьба?

Ты помнишь запах мандарин
В ночь главную, через неделю после?
Да, Новый год нам счастье всем дарил
При каждом шаге, с каждым вздохом.

Так что нам мешает вернуться туда,
Где больше улыбок, где ярче глаза,
Зима где обильнее сыпет в нас снегом,
Ну-ка, давай же, не медли с ответом!

Давай мы устроим веселье сполна,
Узнал чтоб весь город, да нет же – страна!
Давай все подарки поселим под елку,
Для каждого взрослого, не только ребёнка!

Давайте напишем письмо непростое,
Чистой, светлое, даже родное.
Добро в нём рассеем в каждой строке,
Где каждый напишет о мини-мечте.

Ты помнишь, как в детстве мы все дружно жили
И взрослыми стать очень сильно спешили.
Исполнилась детства  лихая мечта,
А нужно ли было рубить с горяча?!


Рецензии