Синеглазые вазы

                Столичная сентябрьская зарисовка

    По стеклу ползает
    Крылатый муравей.
    За стеклом Москва,
    Железная дорога,
    Осенняя тоска,
    Москворецкий спидвей.
    Люди и машины,
    Крыши и дома,
    Дорожные развязки,
    Красные рябины,
    Жёлтые вязы.
    Личная свобода -
    Всеобщая тюрьма.
    Но вот идут
    Прекрасные девушки, -
    Изящны, как
    Синеглазые вазы.
    И, чтобы понять
    Их красоту
    Не нужно
    Никакого ума.

                2 сентября 2015 года
   
   


Рецензии