Очередные жертвы хаджа

Свыше 700 человек погибли в результате давки, произошедшей в Саудовской Аравии. Это случилось во время ритуала побиения камнями шайтана, что считается особенно опасным, поскольку огромное количество людей пытается исполнить обряд одновременно.
«И не давайте места дьяволу» (Еф. 4:27).

Очередные жертвы хаджа
Под Меккой – давка без ума:
Там вследствие ажиотажа
Семьсот погибло мусульман.

Швыряют камни неустанно
Там каждый год, сражая зло.
Желание побить шайтана
В могилу многих увлекло.

В порыве фанатизма явном
Народ впал в яростный экстаз.
Приветствует злорадно дьявол
Такой слепой энтузиазм.

Чтоб дать отпор лукавым бесам,
В духовной победить войне,
В сердцах давать не нужно места
Коварнейшему сатане!


Рецензии