Чувство в толпе

                Я всё готов разнесть в щепу
                И всех поставить на колени

                Б.Л. Пастернак
                Стихи Юрия Живаго: "Рассвет"

    Среди Москвы суеты,
    Там, где много людей,
    А людей там много везде:
    Незнакомых с тобой,
    Неизвестных тебе.
    Чувство в тебе,
    Что ты всем им обязан.
    Но неизвестно, за что;
    И коллега один
    Всех хотел на колени поставить;
    А ты хотел бы на коленях
    Перед всеми стоять.
    Но, боюсь, это будет
    Самым страшным
    Для них оскорблением,
    Если, конечно, на тебя
    Хоть кто-нибудь глянет.

                2 сентября 2015 года
   


Рецензии