Осень такая занудная дама...

Осень такая занудная дама,
хнычет всё, плачет и ноет ночами,
днём раздувает пожар листьев, пламя
вверх до небес, вслед летит за грачами.

Жалобы пишет, продлить просит сроки,
дождика почерк косой, лужицы кляксы
Капают слёзы, дела будто плохи...
Осень всегда была девочкой-плаксой.

Золотом взятку зиме предлагала,
мол "задержись, ну, хотя б на неделю".
Вскоре сдалась, так как плакать устала
И прилетели за нею метели...


Рецензии