Ограничитель скорости

Обязан шествовать степенно
Гражданский танк среди военных,
А внешность всякой же машины
Иметь обязана пружины,
Как демпферы со всех сторон.
Коль сделать это, то урон
Средь жизней будет минимальным.
Решеньем властным, генеральным
Да будет сей ограничитель
Для душ поганых, как учитель
Уроков нравственности, страха!
Познает все этапы краха -
Кто блокиратора избегнет;
Сей непременно будет: свергнут,
Отмечен Каина клеймом
И назван «тронутым умом»!
Увидев благо от запрета,
Иные расцветут советы.


Рецензии