Дача

Запирается дача калитками,
ловит ветер углами домов.
За заборами, как за молитвами,
сохраняет ухоженный кров.
Оглушен расписными сороками
облупившийся старый парник…
Разберут на бруски - вышел срок ему,
потому покосился и сник.
Отсыпайся, дорожка бетонная –
ни колес по тебе, ни подошв,
Только листья калины, сеченые
краснониточной линией прошв.
Шарят ежики в сумерках ёжистых,
им не зябко, они как в броне,
Их игластая твердая кожица
защитит. Хмарь не небе видней,
Если мелким докучливым дождиком
сеет будто размокшей крупой.
Прикрывается пруд подорожником,
словно латами старый герой.
Оттого-то дома так насуплены,
что туда я не скоро вернусь…
В тишине бродят ходики, сутками
измеряя осеннюю грусть.


Рецензии