Флоксы

По комнате запах цветочный сквозит
Томительно вянущих флоксов в бокале,
Они спозаранку глаза открывали,
Они сохраняли мечтательный вид,
И вот – утомились, увяли…

Цветы не букетные, нет в них красы,
Характера, выправки, брендовой стати,
Они мотылькам открывали объятья
И мокли от самой ничтожной росы,
И жалко мне было срывать их.

Не долог цветочной мелодии век,
Особенно – если в осеннем букете,
В нем нежно-сиреневый словно в ответе,
За то, что погибло, чем слаб человек…
Но запах… Как песня о лете.


Рецензии