Курбан-Байрам

Сегодня праздник и печали нет -
Добра над злом одержана победа.
Из глубины веков традиций свет,-
Как стадо, звезды разбрелись по небу ...
        Баран Аллаху в жертву принесен,
        Кровавый ритуал был и ужасный,
        Но смысл его сияет со времен
        Мухаммеда, великий и прекрасный.
Спасение, помощь бедным и больным,-
Урок добра и радость угощений.
Всегда мы жизнью жертвуем за жизнь -
Для жизни наших новых поколений.
        На небе звезды слушают Коран,
        Звучит намаз под куполом мечети …
        Родные с нами все - Аллаху Акбар!
        Курбан-байрам шагает по планете!
      


Рецензии
Быть милосердным повелел Аллах,-
Курбан-байрам шагает по планете …
В честь праздника приснится мне никах,-
Что-то давно я не бывал в мечети …

Сергей Куликов 5   01.05.2022 20:06     Заявить о нарушении