Зато не так, как у хохлов

Ты вновь ударишь кулаком о стол.
Жизнь снова принесла тебе сюрпризы:
Падение зарплат, новый налог.
Ну так зачем тогда мириться?

Ты вновь обронишь громкий мат.
Как это все уже достало...
Четырехдневка, курс рубля.
Ты еще терпишь? Тебе мало?

Ты вновь заснешь в раздумьях тяжких
Как накопить на что-нибудь!?
Застой, "стабильность", новый кризис…
Проголосовать за это не забудь!!

На кухне скажешь снова: "Суки!
Под долг продали всю страну".
А завтра вновь пойдешь послушно
Работать Сашке на икру.

Своих детей ты чуть оденешь
И в жизнь не свозишь на моря.
А Коля сытый и довольный
С папаней ездит тут и там.

В погонах, форме на параде,
Главнокомандующих два.
И генералы и майоры
Честь отдают. Смешно? Едва...

По всем каналам - те же лица,
Нам говорят: все хорошо.
И ты подумаешь: "Конечно,
"Зато не так, как у хохлов".

Ну хорошо, мой друг, смотри  -
Вновь брось за "Батьку" бюллетень...
Еще пять лет – и без войны
Ты будешь жить, как те "хохлы".

Не будь скотом, послушной тварью,
Дрожащей где-то под столом.
Сломать систему не так страшно,
Как быть ее немым рабом!!!


Рецензии