ТЫ МОЯ МУЗА

Моя ты муза наслаждений.
Моя отрада и восторг.
Ты сердца крик моих мучений,
Душевный, сладкий приговор.
Ты свет шального безрассутства,
Водоворот страстей любви,
Моя ты горечь слёз безумства,
Ты только взглядом воззови!
Ты Афродита иль Венера,
Готов я усыпать тебя,
Моя розгадка кавалера,
Мой нежный глас стихов любя.
Послание, моя награда,
Воспламенеющая страсть,
Глаза сияющего взгляда,
Имеют на до мною власть.

Моя ты муза вдохновений,
Богиня грёз волшебных снов,
Душевных мук ты песнопенья,
Произнесённых мною слов.

Венера ты моя и фея,
Ты грация моей мечты,
И шум воды, где мы лелея,
Произнесли : "Есть Я и Ты…»
"Песнь торжествующей любви"И.С.Тургенев.


Рецензии