Раздумье...

Для всякого, кто может оценить свои возможности,
И в полной мере их использовать в быту,
Раздумье – мощный инструмент познания..., а сложности
Для нас напоминают больше пустоту...

Поэтому я предпочитаю сам..., самостоятельно
Ковать свой дух, и возводить душевный храм,
Где совесть в качестве судьи, что, кстати, обязательно,
А не заимствовать "добро" по сторонам...

На мой взгляд, это любопытное для нас занятие
Неимоверно сложно..., в тоже время, - пусто...
- Зависит от души..., - какое душе-восприятие,
Как данная душа воспринимает чувства...

Для душ великих этот труд является профессией.
- "Guibus vivere est cogitare", - то есть,                (лат.)
"Тем, для кого жить, - есть размышлять" - Что может быть прелестнее?!..
Но это уж, совсем другая будет повесть...

Природа покровительствует нам в такой способности,
Поэтому мы размышляем постоянно...,
Но что касается другого, - информационности,
- Она от нас закрыта... Как, на ваш взгляд, странно?..

"Общаться с информационным полем, это труд Богов"
- Писал большой мыслитель древний, Аристотель...,
Но были "избранные", как нам повествует пыль веков,
- Возьмите Леонардо..., смысл его полотен...

Возможно, что и мы с тобой могли бы быть пророками,
Но механизм "общения" - "утерян" нами...
Похоже, это некие приборы с "мыслетоками",
Но нам нельзя давать их..., ограничив снами...

Такой приёмо-передатчик должен быть,
Кристаллом, или же, - системою зеркал...
Которые установили бы в вершинах пирамид...
Мне кажется, такое, я уж, где-то, созерцал...

Да, принцип для людей будет похож на сотовую связь,
А вместо телефонов будет голова...
Конечно же, вы сразу скажете: - Какая ерунда!..
Но что только не сделаешь, умом резвясь!..

Так что, вы время, понапрасну, не теряйте...
- Раздумывайте и размышляйте...


Рецензии
Думать надо спора нет
Способность думать, то всего лишь вспоминать,
Все знания в нас есть
О том писания святые нам твердят.
Блеф иль правда то, не могу сказать.
Раздумывайте размышляйте
Как и предыдущий автор могу я утверждать.

С уважением Владимир.

Владимир Скорпион   16.10.2015 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за поддержку...
О памяти и мыслях, вперемешку...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   16.10.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.