Спасибо, за Победу!!!

И снова наступает эта дата...
На улице весна и светит солнце.
И на руки уставшему солдату
Лягут цветы из нежных рук ребёнка.

Он улыбнётся,еле сдержит слёзы,
Услышав:"Дед,спасибо за Победу!"
А на душе сибирские морозы
И сердцу эта боль весной напета.

Он вспомнит лица тех,кто не вернулся...
С кем в бой он шёл,вперёд,плечом к плечу.
Как летним утром жизнь перевернулась,
В июне,в сорок первом-страшном том году.

Он вспомнит всё,по кадрам промелькнёт,
Четыре года-плёнка,кинолента...
И на глазах всё же слеза блеснёт,
За каждый из оживших вновь моментов.

И вспомнит день,когда весь мир узнал,
Конец войне-одержана ПОБЕДА!
Когда домой вернулся наш солдат,
А впереди лишь солнце,мир и лето!

Прошло уже семь раз по десять лет,
Но подвиг этот помнить детям завещаю...
Дай Бог,чтоб мир не видел больше таких бед!
Спасибо,дед!Мы будем жить достойно,обещаю!


Рецензии
Исполнить надо людям обещание!

Лариса Прохоренко   09.08.2016 19:18     Заявить о нарушении
За себя могу сказать-стараюсь...Надеюсь и остальные не ударят лицом в грязь..

Дария Княз-Тяпина   10.08.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.