Бездомная

Когда бездомных угощаю я котов,
Что отдыхают возле мусорных развалов,
Бывает, плачу на окраинах дворов,
Желая время отмотать назад,
в начало.

Как было мало мною выстраданных фраз.
Их не хватило на щадящее "Останься!"
И я бы рада написать иной рассказ,
Да слишком поздно. И тупик.
Как ни старайся.

Когда домой иду, я чувствую обман,
Ведь я бездомная! И нет душе покоя.
Любая лужа представляет океан
С несуществующей губительной
волною.

Порой бездомных утешаю я котов.
Никто не ждёт их. Там лишь море в горе тонет.
Не нахожу знакомых нам с тобой дворов
И горько плачу без тепла
твоих ладоней.


Рецензии