Влюбиться можно и не раз

Влюбиться можно и не раз
И заблуждаться вдохновенно,
Не разобрав из тысяч глаз,
Сигнал любви тот самый верный.

Любить же можно только раз.
Всё остальное заблужденье.
Когда-то в сердце был наказ, -
Любить не зная повторенья.

Но вновь по кругу мы идем,
Держа в руке чужую руку,
Шагами меряя разлуку,
Не вместе, но уже вдвоем.

Что я, что ты - не старики,
Но и не юноша с девицей.
Прошли прекрасные деньки
Где повод нужен не влюбиться.
 
И грустно может быть слегка,
А может быть и Слава Богу,
Ведь то, что манит с далека
Нам слЕпит то, что у порога.

Не упрекай же в том меня,
Ты и сама без страсти млеешь,
И только сердцем молодеешь,
Когда ласкаю я тебя.

Так что же хочет твой бокал?
Каким вином еще напиться?
Чтоб для потехи я солгал,
Чтоб только ты не стала злиться.

Зачем тебе не нужный спор
И оттолкнув меня бездарно,
Поймешь не встретив до сих пор,
Как ожидание коварно.

Ну пусть не я, ну пусть не ты,
Не мы для завтра, и по кругу,
Возьмем в надежде чью-то руку,
Чтоб вновь обресть свои мечты.

05.09.2015


Рецензии