Прошлое не хочет забываться

Никуда не спрятаться, ни деться,
Прошлое приходит по ночам:
То от счастья мне сжимает сердце,
То нагайкой хлещет по плечам.

Всё порвать с "поблекшим" и "отцветшим"
Я хотела б, да не рвется нить.
Сожаленьем о давно ушедшем
Вряд ли можно что-то изменить.

Понимаю... Да, видать, навеки
Мне стоять у Прошлого черты,
Хоть в мое "далёко" через реки
Разобрали старые мосты.

Ну а я туда... на хлипкой лодке,
Бродом или с помощью плота...
Между "Было-Будет", посерёдке,
Проплывают прошлого года.

Проплывут сиреневые дали
И дома, которых больше нет.
Синие озера измельчали,
Где любовь вплетала я в рассвет.

Где была целована впервые...
Где еще печалям места нет,
Там мальчишки робкие, смешные
Мне дарили ландышей букет.

В этом "Было" и часы с кукушкой
Сотню лет висевших  на стене.
...И мужчина,(дорогой и  нужный)
Что всю жизнь принадлежал не мне.

Дни разлук и месяцы страданий,
Встречи, неприкрытые  враньем,
Ожиданья, разочарованья -
Это тоже прошлое мое.

За него бы рада не цепляться
-Я его, наверное, слабей-
Прошлое не хочет забываться
И напоминает о себе.

Фото из интернета


Рецензии