Дерево

Как древнее живое существо,
Весной проснулось Дерево неспешно,
И вновь явило жизни торжество,
Всего себя покрыв листвою нежной.

Среди благоухающей листвы
Поют Весну восторженные пташки,
А по коре, пугливы и просты,
Танцуют разноцветные букашки.

Шершавая кора внизу ствола
От времени морщинками покрыта,
И нежным мхом, для влаги и тепла,
Заботливо и ласково укрыта.

Терпению у Дерева учись-
Стоит оно безмолвно и смиренно.
Вокруг него и в нём ликует жизнь,
Его душа Божественна, нетленна.

Корнями укрепившись глубоко,
Оно нашло в земле свою основу
И каждый миг, красиво и легко,
Стремится ввысь к своим высотам новым.


Рецензии