Шёпот осеннего сада

Шёпот осеннего сада… В звёздах горит окоём.
Сладко порой листопада, за руки взявшись, вдвоём
тихо бродить по дорожкам, листьям внимать в тишине,
звёзды ловить на ладошки и улыбаться луне.
Стелется по небосводу символов облачных вязь.
Будем гулять до восхода, за руки крепко держась.
Осени нежные чары грустным дождям не порвать.
Будем под яблонькой старой долго в обнимку стоять.
Нам ни к чему расставаться - близко с душою душа.
Будем с тобой целоваться, свежестью росной дыша. 
Минуло жаркое Лето, ветер нам песни поёт.
Вечной романтикой этой сердце всё так же живёт,
так же трепещет и бьётся… В Осени хрупкие сны
снова врывается Солнце жаркой улыбкой Весны.


***

Кружится мир и горит от сияния млечного.
Тяжесть привычных забот отложив на потом,
мне бы тебя обнимать - ненаглядного, вечного,
ласкою рук, а не только душевным теплом. 
Вечер запрятался  в листьях багряной черёмухи,
гляну на них – и тот час же краснею сама.
Я без тебя не могу, как без Солнца – подсолнухи,
даже без слов, улыбнёшься – и сводишь с ума.
В сумраке нежном рябина красуется гроздями.
Сладостью яблок наполнен задумчивый сад.
Мне бы тебя целовать под осенними звёздами,
с солнечных глаз не сводя очарованный взгляд.

Так и тянусь через ночь, через вёрсты далёкие…
А поутру лишь туманов над озером пар
кутает в дымку все ночи мои одинокие,
студит росой неуёмный сердечный пожар.
Сколько дорог между нами не пройдённых тянется,
сколько всего несказАнного тонет в тиши…
Дрогнут ресницы, от сна ничего не останется.
Утро осеннее робко коснётся души…


***

Мир -  хрустальный, нежный-нежный. Дремлет поле вдалеке.
Тихий ветер безмятежно гладит Небо по щеке,
а оно – грустит, вздыхая, проводив последних птах.
Сад мой, Осени внимая, духом яблочным пропах.
Разгулялся на просторе жёлтых листьев хоровод,
а над лесом пышут зори и румянят небосвод.
На душе светло, отрадно - нет тревог и нет забот.
Мой Волшебник ненаглядный песню добрую поёт.
И, очей поднять не смея, в жаркой пляске сентября
я сама стою, краснея, улыбаясь и горя.


Рецензии
Последняя часть особенно замечательна! Но тут уж сплошные превосходные степени: и худшее - объективно лучшее, а лучшее - вообще, мало кому доступно, и именно в смысле Творчества, то бишь исключительно светлой энергетики, встречающейся крайне редко, да ещё в сочетании с высочайшим мастерством.
Доброй Вам осени, Марина!

Олег Труханов   06.10.2020 22:41     Заявить о нарушении
Опять смущаете невозможно ) Спасибо Вам, что читаете.

Марина Царь Волкова -2   08.10.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.