Школьный эпизод

 
Как-то в школе, на уроке, педагог спросил детей:
«Кем хотите стать, детишки,в жизни будущей своей?»
Отложив в сторонку книжки (лишь бы только не читать)
Призадумавшись, немного, детки стали отвечать.

Первым высказался Коля: «Олигархом быть хочу.
Сильным вырасту и умным, много денег накоплю»
«Я, наверное, министром – молвил, важно, Родион -
Ведь у них дома большие и зарплата миллион»

Петя, будет модельером. Лена, будет поп-звездой.
В классе гвалт, как на базаре….все кричат наперебой:
«Президентом….балериной…супер гонщиком…врачом…
Косметологом…артистом – кто-то крикнул – пастухом!»

Вдруг, с последней парты, Витя, встал и тихо произнёс:
«Я, хочу быть гавночистом»  У ребят в глазах вопрос:
«Почему?» - спросили  все…
«Так  страна-то ведь в говне»
                2015


Рецензии