То взлёт, то посадка

Написано по сюжету фильма «Джентльмены удачи»

                Эпиграф
             "То взлёт, то посадка,
              То снег, то дожди..."
                Юрий Визбор


           То "взлёт", то "посадка"

Косой и Хмырь шагают молча по Петровке
(В одежде женской идти неловко),
Жуют мороженое всласть без остановки   –
В тюрьме мороженого «кум» не подаёт.

      То «взлёт», то «посадка»,
      То в бар, то в бега…
      Жизнь вора несладка,  –
      Ждут тундра, тайга.
      Живёшь торопливо,
      То в кайф, а то нет.
      Садишься  –  счастливо,
      Выходишь  –  привет.

Вот так и жить бы на «карманные проценты»,
Что честным ворам наш народ даёт,
Но появляются тут всякие «доценты»,   –
И вот ищи тот чёртов шлем, как идиот!

      Вокруг «фараоны».
      То холод, то дождь.
      В тюрьме ж  –  макароны,
      Там не пропадёшь.
      Грустить нет резона,
      Не мучит нас сплин.
      Украл, выпил, в зону   –
      Романтика, блин…


Сие произведение удостоено 2-го места на конкурсе:
М.Битёв - Наше кино - forever!..   
http://www.stihi.ru/2015/09/14/1861,
а также 3-го места на конкурсе Фенинг Тм Гуси-Лебеди:
http://www.stihi.ru/2019/10/18/7396


Рецензии
Что-то в этом есть!)

Владимир Ерпалов   28.12.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.