Время Хатшепсут

Ра отражение свое Нилу посылает,
Таинственно, не ослепляя, сверкает в волнении воды,
Где-то там вдали арабская музыка играет,
На том берегу - пальмы, виллы, корабли.

Луксор цветет зимою мягкой.
Все здесь спокойно, мир и благодать,
От былых революций след кажется лишь сказкой.
Опасность миновала, египтяне открывают нам объятия опять.

Я прикасаюсь к духу царицы Хатшепсут,
Первой женщины, ставшей фараоном в истории Египта,
Войдя в дворец ее, построенный архитектором Сенмут,
Ее возлюбленным, о чем упоминают строки скрипта.

В искусстве и политике ее стиль всех обогнал,
Превзойдя каноны тех веков.
Во времена ее правления Египет процветал,
И миром правила любовь.
24 декабря 2014


Рецензии