Шамбала

О, Шамбала, мечты сиянье!
Сапфир чудесный Мирозданья!
Одно есть в вечности желанье-
Узнать заветное сказанье,
Оставленное в назиданье…

Пускай твердят слепцы глухие,
Что сказки в мире есть иные,
Но Шамбалы в помине нет
Средь тысяч лет и сотен лет…
Увы, давно планетой бродим,
Свой  взор к вещам лишь устремив,
Знакомства с выгодой заводим
И растворяемся все в них…
Спешим хозяйствовать судьбою,
Спешим от скуки согрешить
И показать себя собою
И жизнью «сытою» пожить…
А небесам свой взор вверяем
Лишь на  минуты  иногда
И знать при этом не желаем,
За что заплатим и когда….
О, Шамбала, тебя  достойных
И впрямь давно средь нас уж нет.
Душою, духом, сердцем вольных
По воле Бога примет Свет!
Твой свет- Свет Истины единой,
Свет Знаний, Мудрости, Любви!
Свет неземной,  вселенской силы,
Нами не принятый, увы…
О, Шамбала, Дворец бесценный
В долине  Жизни  вознесен.
И ожерельем драгоценным –
Цветком из камня  окружен.
Цветок – хрустальный лотос белый
Как символ Света чистоты,
С  которым  даже в мыслях смелых
Один Создатель лишь  на  «ТЫ».
Мечтаю я не в этой жизни,
Но, может быть, в пути ином
В себе умножить  Света силы,
Чтоб быть достойной встреч с тобой.
О, Шамбала, в тебя я верю,
Сомнений нет в душе ничуть:
Ты не откроешь в бездну двери,
Продлишь землян нелегкий путь.
И искра Божья в сердце каждом
Трусливом, скромном и отважном
Не тлеть, а разгораться будет,
И о Творце уж не забудет
Ни стар, ни млад,
Ни мать, ни брат…
И Совесть, и Любовь, и Честь
Заявят о себе,  как есть!
Пусть сердце каждое на зов их отзовется,
И Мудрость Бога снова к нам вернется!


Рецензии