посвящение лету

"Знаешь, осень здесь...пора идти
Прощаться надо и прощение просить у лета,
Что так мало ей дал возможностей раскрыться.
Знаешь, опадают листья, а нам расти,
Надо, жить и снова ждать зеленого света,
Голубого неба, и еще чего-то, что бы надолго забыться"
                Ви.Лу (с)

          (Посвящение лету)*

Поздно заметил и этим обидел дрожащие ручки
Лето, наверно, поспешило уйти не пустой.
Сорвав последние листья, поделив на разные кучки,
Себе напоследок состряпала букетик цветной.

Что ж, опоздавший поэт, спавший в блаженстве под одеялом теплым,
А сейчас спешу на встречу термос захватив;
С ароматным крепким чаем, что кипит, желаньем милым,
Закутанный в шарфе, что бы не остыл сладостный мотив.

Туда, наверно в парк, ведут следы от лета.
И в надежде, что стремглав мой верен! Без оглядки
Спешу наивно, пологая, предложить одну конфету,
Что затерялся в кармане бедняка: поэта в лодке.

Вот дождик закапал, омывая золотую листву и меня,
Прибьет поэта чёлн к знакомой стороне
Взойду на холм, здесь свой уголок имея,
И разгляжу силуэт, она, королева на троне.

И сжата вдруг испугаюсь, что та озябла совсем
"О лето!"- прошепчу и укрою теплым шарфом
Предложу и шерстяную накидку себя не жалея совсем
Присяду прощение просить поэтическим слогом:

"Прошу прощенье, что позабыл тебя о Лето, предал
Тебя поэт, я признаю и каюсь
Сто раз пожалел уж я, себя пытал
Той мыслей, а сейчас я вам сдаюсь"

К большому сожалению оказалась та была уже нема
И не умело Лето меня простить словесно
Она была уже беспомощна- бессильна, печальная сама
Пили чай последнем днем совместно

Последние клинья глубоко в бились в одиночества распятия
Чай остыл...все укрыто листвой.
-Не моя пора, здесь мне все убого!
Пойду, припомню все, что было тобой...


Рецензии