Королева Голливуда Элизабет!

«Нет запаха, лучше, чем - запах победы!» -
Элизабет  Тейлор конечно, права!
Познавшая счастье, и горечь, и беды,
Красавицей редкой актриса была!
             ***

Элизабет любила жить
И... жизнь её любила –
Мужей у королевы шесть,
Им всем она... светила!

Всё нравилось красивое:
В каменьях украшения,
Мужчины – очень милые,
А Мира – уважение!

Три Оскара Элизабет –
Элишева Рахель...
Имела за любовь и свет!
Прекрасна - её тень!

Ей миллионный гонорар –
Платили, не боясь!
Пусть, поздним вечером угар,
Лиз Тейлор это - страсть!

Народ еврейский не забыл –
Желанье... стать... заложницей!
Посол Израиля прав был,
Да, я о -  Симхе Деннице!

Щедра, отважна  и... нежна, 
Всегда,  Элизабет!
Свет, аромат оставила
Звезда... на сотни лет!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии