С Днём Победы Абхазия

Над Сухуми золото листвы,
В море синь до необъятной дали.
Будь за сыновей горда Апсны*!
Боевые им вручив медали.

Небольшая, гордая страна
Отмечает праздник, ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Радостью наполнены слова,
Счастливы и юноши и деды.

Самый главный праздник этих дней -
Независимость Республики и слава.
Мир оплачен жизнями людей,
В списках на плите Мемориала.

В землю острие меча вошло,
Чтобы зло вовек не возвратилось,
Чтобы солнце мирное взошло
И земля от взрывов не дымилась.

Всюду флаги, музыка, шары,
А на главной площади парад.
Заняты у моря все столы,
Ветераны в золоте наград
 
Здесь звучат победные тосты,
Льют рекою красное вино.
Добровольцев вспоминаем мы,
Воинов, с кем пить не суждено.

Год за годом отдаляет нас,
Но граница на реке Ингури,
Помнит всех, кто эту землю спас
От бомбёжек и от свиста пули.

 Родина, Отечество и Мир,
Тост за них поднимут ветераны.
В каждом доме, в каждой из квартир
Той войны остались в сердце раны


Апсны* - Родина,страна души  (абхаз.)


Дорогие коллеги и УВАЖАЕМЫЕ друзья!
Прошу при публикации в СМИ и на электронных носителях,
не забывать указывать автора.


30 сентября отмечается главный государственный праздник Абхазии - День Победы в Отечественной войне абхазского народа 1993 года. От лица Представительства Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса "МЕГАПИР"  в Краснодарском крае и Кубанского казачества поздравляем всех жителей Абхазской Республики. С Днём Победы.
Слава живым ветеранам и вечная память павшим, исполнявшим свой долг до конца!
Стихотворение посвящено, Сидоренко Анатолию Анисимовичу, Герою Республики Абхазия. В ноябре, моему боевому товарищу Сидоренко Анатолию Анисимовичу, Герою Республики Абхазия, исполнилось бы 75 лет.
Слава живым и Вечная память ушедшим до срока, исполнявшим свой долг до конца!


Рецензии
Замечательные стихи! С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   01.10.2015 23:46     Заявить о нарушении