Прости...

Поверь, ошибся я когда-то,
Женившись на тебе.
Понятно – ты не виновата,
Что мне не по себе.
Была ль любовь у нас – не знаю.
Была иль все же нет?
Но для меня совсем другая
Собой затмила свет.
Не привораживай, не надо –
Прошу тебя, молю…
Получишь ведь за то в награду
И ты любовь свою!
Любовью только то зовется,
О том не позабыть,
Когда заботой  сердце бьется –
Любимому не навредить!
И что за радость – быть со мною,
Когда в мечтах моих,
Прости, но вместе нас с тобою
Уж нет давно двоих.
Один я, хоть со мною рядом
Так часто ты сидишь
И спрашиваешь немо, взглядом:
«Ну что же ты молчишь?».
И ты живешь со мною тенью,
Ты с тенью спишь, встаешь…
Не  пахнешь ты  давно сиренью,
Сколь ты духи не льешь.
Пусть говорят иные люди,
Что в том вина двоих.
Я виноват – пусть так и будет
Хотя б в глазах твоих.
И ты единственного встретишь,
Меня же отпусти…
Коль ты в любовь земную веришь,
Я в мыслях с той, прости…


Рецензии