Осенью

Засияло солнце с востока,
А к нему уж тучки бегут.
Словно девушки хороводом
Окружили его и поют:

"Ах. соскучились мы,светило,
Без тебя в темноте тяжек путь.
Как с тобою нам рядом мило,
Не позволь в небесах нам заснуть."

Схороводились, лик заслоняя,
Не пробиться к земле уж лучу.
Не скучали леса,"отгорая",
"Бабьим летом" поставив свечу.

Снизу вверх больше света дали,
Разноцветьем весь мир озарив.
Отогнали туманы подале,
Продолжался красок разлив.

Упоение палитрой такое,
Что боишься из дня уйти.
Хочешь взять его в сумки, в котомки,
В зимний сумрак с собой унести.

С наслаждением багаж забираю-
Огневую лесную медь,
Чтобы памятью в лютую стужу
Согрела напоённая яркостью цветь.


Рецензии