За раздумьями время тянется

 

                Что молчите, не отвечая мне,
                Милый мой?
                Дайте, чая мне от отчаянья,
                С трын-травой.
                Можно соли на рану свежую -
                Целый пуд
                Или камень (с улыбкой нежною)
                Рядом пруд.
                *    *    *
                Спеленали меня молчанием,
                Как дитя,
                Бьюсь, как рыба об лёд, в отчаяньи.
                Нехотя
                Вами грежу, как полоумная
                Наяву.
                Я ж без Вас, молчаливый мой,
                Не живу…

                Ника НЕВИ
                «МОЛЧАЛИВОМУ»               
                http://www.stihi.ru/2015/07/01/1504

За раздумьями время тянется
Долго, милая,словно нить.
Чай с травою-трын пусть останется –
Дольше будете,значит, жить.

Сыпать в рану соль угрызения
Моей совести не дают.
Слышу ангелов добрых пение,
Ведь в душе моей их приют.

Ваша пусть душа как перо, легка –
Ей не надобны камень,пруд.
Нет терпения, жду вестей пока,
Ваших помыслов.А придут?

Нелегко начать этот разговор,
Вы не сможете, вдруг, понять,
Что зарезать Вас – это просто вздор.
Как мне хочется Вас обнять!

Не могу найти, моя милая,
Ни отмычек к Вам, ни ключей.
Надоела мне жизнь постылая
Без счастливых дней и ночей.

Но осмелюсь я Вам сказать – прости,
За молчание и за грусть.
Я сейчас ещё посреди пути –
Будет трудно нам, ну и пусть!

Ваши чувства мне, как бальзам на грудь –
В ней огонь любви больно жжёт.
И надеюсь я – хоть когда ни будь
Понимание всё ж придёт.

Как приятно мне Вашу жизнь спасти
И любовь свою подарить
Чувством искренним, не из жалости.
Буду, милая, боготворить!


Рецензии
Вам удач, добра, здоровья
И слагать стихи с любовью.

С теплом

Елисей Сыроватский   25.09.2015 01:03     Заявить о нарушении
Вы мудрый человек, Елисей, с хорошей выдержкой и огромным опытом общения - это главное, что я узнал о Вас в ходе нашей встречи. Поэтому я желаю Вам вдохновения, творческих удач и напряжённого труда для достижения своих целей.

С уважением и симпатией - Валентин.

Валентин Пепел   25.09.2015 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.